Zutatenliste 2 große rote Paprika4 mittelgroße Tomaten240 ml Ketchup (siehe Ketchup aus frischen Tomaten)120 ml Apfelessig60 ml Worcestershire-Sauce1 EL Senf1 TL Knoblauchpulver1 TL Zwiebelpulver100 g SweetCare statt KristallzuckerSalz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung Räuchern von Paprika und Tomaten: Vorbereitung: Heizen Sie Ihren Grill vor und stellen Sie sicher, dass er eine konstante Temperatur von etwa 120°C erreicht. Räucherholz: Verwenden Sie Räucherholz nach Wahl (wie Hickory oder Mesquite) für ein intensiveres Aroma. Das Holz vorher in Wasser einweichen, damit es auf dem Grill langsam raucht. Paprika und Tomaten: Halbieren Sie die Paprika und Tomaten und entfernen Sie die Kerne bei den Paprika. Platzieren...
Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine Brotbackform (ca. 23 x 13 cm). Trockene Zutaten mischen: In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Feuchte Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel die zerdrückten Bananen, SweetCare, geschmolzene Butter, Ei und Vanilleextrakt gut verrühren. Kombinieren: Mischen Sie die feuchten Zutaten vorsichtig in die trockenen Zutaten, bis gerade kombiniert. Backen: Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie für etwa 50-60 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Abkühlen lassen: Lassen Sie das Brot in der Form für 10 Minuten abkühlen, dann stürzen Sie...
Vorbereitung (1 Tag zuvor): Mehl, Lebkuchengewürz, Backkakao und Natron mischen. Butter, SweetCare, Sirup und eine Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren, dann das Ei unterrühren. Mehlmischung portionsweise unterkneten. Teig formen und über Nacht kalt stellen. Teig ausrollen: Backpapier mit Mehl bestäuben, Teig 4–6 mm dick ausrollen. Backen: Ofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Lebkuchen mit Förmchen ausstechen, auf Backpapier legen und 12-15 Minuten backen. Verzieren: Fertigen Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss, Nüssen etc. nach Geschmack verzieren. Nährwerttabelle (pro 100g) Energie: 350-400 kcal Fett: 10-15g Kohlenhydrate: 50-60g Zucker: 20-30g Eiweiß: 5-7g Salz: ca. 0,5g Tipp: Da SweetCare keinen Eigengeschmack wie brauner Zucker hat, könnten Sie, einen zusätzlichen Teelöffel...
Vorbereitung: Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel. In einer separaten Schüssel die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und etwa 10g SweetCare verrühren. Lassen Sie die Mischung für 5-10 Minuten stehen, bis sie leicht schäumt. Teig kneten: Geben Sie die Hefemischung, das restliche SweetCare, Salz, weiche Butter und das Ei (falls verwendet) zum Mehl. Kneten Sie den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Gehen lassen: Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Formen und...