Vorbereitung (1 Tag zuvor): Mehl, Lebkuchengewürz, Backkakao und Natron mischen. Butter, SweetCare, Sirup und eine Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren, dann das Ei unterrühren. Mehlmischung portionsweise unterkneten. Teig formen und über Nacht kalt stellen. Teig ausrollen: Backpapier mit Mehl bestäuben, Teig 4–6 mm dick ausrollen. Backen: Ofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Lebkuchen mit Förmchen ausstechen, auf Backpapier legen und 12-15 Minuten backen. Verzieren: Fertigen Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss, Nüssen etc. nach Geschmack verzieren. Nährwerttabelle (pro 100g) Energie: 350-400 kcal Fett: 10-15g Kohlenhydrate: 50-60g Zucker: 20-30g Eiweiß: 5-7g Salz: ca. 0,5g Tipp: Da SweetCare keinen Eigengeschmack wie brauner Zucker hat, könnten Sie, einen zusätzlichen Teelöffel...
Vorbereitung: Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel. In einer separaten Schüssel die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und etwa 10g SweetCare verrühren. Lassen Sie die Mischung für 5-10 Minuten stehen, bis sie leicht schäumt. Teig kneten: Geben Sie die Hefemischung, das restliche SweetCare, Salz, weiche Butter und das Ei (falls verwendet) zum Mehl. Kneten Sie den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Gehen lassen: Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Formen und...
Zuerst das Mehl und die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Die Butter sollte gut gekühlt sein, um einen krümeligen Teig zu erhalten. In einer Schüssel das Mehl, SweetCare und eine Prise Salz vermengen. Dann die kalten Butterwürfel hinzufügen. Mit den Händen oder einem Teigmischer die Butter in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung eine krümelige Textur hat. Das Ei hinzufügen und weiterhin kneten, bis der Teig zusammenkommt. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu übermischen, da er sonst zäh werden kann. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen....
1. Heize den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.2. Vermische in einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz.3. In einer anderen Schüssel rühre die weiche Butter mit dem SweetCare cremig. Da SweetCare wie Zucker ist, kannst du es genauso behandeln.4. Schlage das Ei und den Vanilleextrakt unter die Butter-Zucker-Mischung, bis alles gut vermischt ist.5. Füge nun die Mehlmischung hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.6. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen formen und auf die Backbleche setzen. Leicht flach drücken.7. Backe die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind....