Rezepte  —  Kuchen

Bananenbrot

Bananenbrot

Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine Brotbackform (ca. 23 x 13 cm). Trockene Zutaten mischen: In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Feuchte Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel die zerdrückten Bananen, SweetCare, geschmolzene Butter, Ei und Vanilleextrakt gut verrühren. Kombinieren: Mischen Sie die feuchten Zutaten vorsichtig in die trockenen Zutaten, bis gerade kombiniert. Backen: Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie für etwa 50-60 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Abkühlen lassen: Lassen Sie das Brot in der Form für 10 Minuten abkühlen, dann stürzen Sie...

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Hefeteig - Grundrezept

Hefeteig - Grundrezept

Vorbereitung: Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel. In einer separaten Schüssel die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und etwa 10g SweetCare verrühren. Lassen Sie die Mischung für 5-10 Minuten stehen, bis sie leicht schäumt. Teig kneten: Geben Sie die Hefemischung, das restliche SweetCare, Salz, weiche Butter und das Ei (falls verwendet) zum Mehl. Kneten Sie den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Gehen lassen: Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Formen und...

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Mürbeteig - Grundrezept

Mürbeteig - Grundrezept

Zuerst das Mehl und die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Die Butter sollte gut gekühlt sein, um einen krümeligen Teig zu erhalten. In einer Schüssel das Mehl, SweetCare und eine Prise Salz vermengen. Dann die kalten Butterwürfel hinzufügen. Mit den Händen oder einem Teigmischer die Butter in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung eine krümelige Textur hat. Das Ei hinzufügen und weiterhin kneten, bis der Teig zusammenkommt. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu übermischen, da er sonst zäh werden kann. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen....

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Kleiner Apfelkuchen

Kleiner Apfelkuchen

Backofen vorheizen. (200 Grad bei Ober/Unterhitze, 180 Grad bei Heißluft).  Den tiefgekühlten Blätterteig antauen lassen und quer halbieren. Die Blätterteigplatten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Blätterteigplatten damit bestreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, um ein Verfärben zu verhindern. Den Blätterteig mit den Apfelspalten belegen und mit je 1 TL SweetCare statt Kristallzucker und 1/2 TL SweetCare statt Zimtzucker bestreuen. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den Schmand mit 2 EL SweetCare statt Zimtzucker verrühren und zum...

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