Zutatenliste
200 g Weizenmehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche, ungesalzene Butter
1 großes Ei
2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Vermische in einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz.
- In einer anderen Schüssel rühre die weiche Butter mit dem SweetCare cremig. Da SweetCare wie Zucker ist, kannst du es genauso behandeln.
- Schlage das Ei und den Vanilleextrakt unter die Butter-Zucker-Mischung, bis alles gut vermischt ist.
- Füge nun die Mehlmischung hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Mit einem Löffel kleine Teighäufchen formen und auf die Backbleche setzen. Leicht flach drücken.
- Backe die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. SweetCare sollte sich beim Backen ähnlich wie Zucker verhalten.
- Lass die Plätzchen nach dem Backen für einige Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legst.