Rezepte  —  Pancakes

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Trenne bei 2 Eiern das Eigelb vom Eiweiß. Schlage 2 ganze Eier, 2 Eigelb, SweetCare statt Kristallzucker und die Prise Salz mit dem Handmixer sehr schaumig auf. Schlage das Eiweiß und den SweetCare statt Puderzucker mit dem Handmixer steif. Vermische Mehl und Backpulver gründlich und hebe es schrittweise unter die Eimasse. Rühre die Milch langsam ein, sodass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht. Hebe das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig und lasse ihn 10 Minuten ruhen. Erhitze eine Pfanne und gib etwa 1 TL Öl hinein, verteile es gleichmäßig auf dem Pfannenboden. Gib pro Pancake 2 EL Teig in...

Mehr lesen


Blaubeer-Pancakes

Blaubeer-Pancakes

Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Schmand, 4 EL Milch, 50g SweetCare statt Kristallzucker und SweetCare Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. In einer separaten Schüssel Eier, SweetCare statt Kristallzucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer sehr schaumig aufschlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt, der geschmolzenen, abgekühlten Butter und 200 ml Milch unter die Eiermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 250 g Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro...

Mehr lesen