Karamellisierte Kürbiskerne

karamell kuerbiskerne ohne zucker

 

Zutaten

Für 4 Portionen

4 EL Kürbiskerne
3 EL SweetCare Kristallzucker

Nährwertangaben

gesamt
kcal 278
Fett 22,8 g
Eiweiß 17,75 g
KH 0,4 g

pro Portion
kcal 69,5
Fett 5,7 g
Eiweiß 4,4 g
KH 0,1 g

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann SweetCare Kristallzucker dazugeben und schmelzen lassen, so dass die Kürbiskerne eine süße Glasur bekommen.


Anschließen auf ein Backtrennpapier schütten, abkühlen lassen und dann die Kerne voneinander trennen. 

Nach dem gleichen Rezept können Sie auch andere Kerne, Nüsse oder Samen glasieren:

Mandeln, Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse oder andere.  

Spezialgewürzmischung

gewuerzmischung gesund essen abnehmen gewuerze rezepte

 

Zutaten

1 EL Koriandersamen
1 EL Piment
4 Kapseln Kardamom
1 Stück Muskatblüte (Macisblüte)
1 Sternanis
150 g Schmand

Nährwertangaben

Kcal 5
Fett 0,17 g
Eiweiß 2,1 g
KH 0,17 g

Zubereitung

Kardamomkapseln mit kleinem spitzem Messer öffnen und den Samen herausholen, Muskatblüte und Sternanis in kleine Stückchen brechen mit Koriandersamen und Piment in einer trockenen Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur rösten.

Abkühlen lassen und dann im Mörser fein reiben oder in einer Gewürzmühle mahlen.

Ergibt etwa 7 Teelöffel