Karamellisierte Kürbiskerne

karamell kuerbiskerne ohne zucker

 

Zutaten

Für 4 Portionen

4 EL Kürbiskerne
3 EL SweetCare Kristallzucker

Nährwertangaben

gesamt
kcal 278
Fett 22,8 g
Eiweiß 17,75 g
KH 0,4 g

pro Portion
kcal 69,5
Fett 5,7 g
Eiweiß 4,4 g
KH 0,1 g

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann SweetCare Kristallzucker dazugeben und schmelzen lassen, so dass die Kürbiskerne eine süße Glasur bekommen.


Anschließen auf ein Backtrennpapier schütten, abkühlen lassen und dann die Kerne voneinander trennen. 

Nach dem gleichen Rezept können Sie auch andere Kerne, Nüsse oder Samen glasieren:

Mandeln, Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse oder andere.  

Dekorativer, süßer Rand am Cocktailglas

zuckerrand ohne kalorien zucker

 

Zutaten

2 Tl SweetCare Gewürzzucker (Geschmacksrichtung nach Wahl) Wasser ,Zitronensaft oder Orangensaft

Zubereitung

SweetCare Gewürzzucker auf einen flachen Teller geben. Flüssigkeit etwa ½ hoch auf einen weiteren Teller geben. Den Rand des Glases zuerst in die Flüssigkeit tauchen und dann auf den Teller mit der SweetCare Gewürzzucker eintauchen und etwas drehen. Glas trocknen lassen und mit einem Getränk füllen.

SweetCare Gewürzzucker gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, so dass Sie viele Möglichkeiten haben Ihre Getränke aufzuwerten. SweetCare Vanillezucker, SweetCare Zimtzucker, SweetCare Mintzucker, SweetCare Zitronenzucker, SweetCare Orangenzucker, SweetCare Ingwerzucker, SweetCare Chilizucker



Kokos Zwetschgen Kuchen

Zutaten

800 g Zwetschgen
260 g Mehl
2 Tl Backpulver
60 g Kokosflocken
200 g weiche Butter
160 g SweetCare Kristallzucker
4 Tl SwetCare Zimtzucker
1 Prise Salz
4 cl Rum
4 Eier
60 g SweetCare Puderzucker

Nährwertangaben

Gesamt

kcal 3580
kJ 14985
Fett 236 g
Eiweiß 71 g
KH 273 g
BE 22,8

Pro Portion

k.A.

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze160 C Umluft vorheizen. Eine Springform von 24 - 26 cm Durchmesser mit Backpapier ausgelegen mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel einstauben und kalt stellen. Die Margarine mit dem SweetCare Kristallzucker und dem SweetCare Zimtzucker und dem SweetCare Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mandelmilch dazugeben und verrühren. Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen und mit der Masse verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform füllen, die Oberfläche glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie oder Backtrennpapier abdecken. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort den Rand mit einem Messer lösen.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Backtemperatur: 180 Grad C Ober-Unterhitze / 160 Grad C Umluft

Weihnachtskonfitüre

Zutaten

1 l trockener Rotwein
1 unbehandelte Orange
1 - 2 Stangen Zimt
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
6 Stück Koriandersaat
1 Stück Muskatblüte
6 - 8 Nelken
1 Paket SweetCare Gelierzucker
4 cl Rum

Nährwertangaben

Gesamt

kcal 775
kJ 3256
Fett 0,1 g
Eiweiß 0,5 g
KH 28, 6 g
BE 2,4

Pro Portion

k.A.

Zubereitung


Die Zimtstangen und den Sternanis etwas zerkleinern, die Kardamomkapseln aufbrechen und den Samen herausholen. Den Koriander etwas im Mörser zerstoßen zusammen mit der Muskatblüte und den Nelken in einen Teebeutel füllen und zubinden. Die Orange schälen, ohne die weiße Haut (die ist bitter) und dann auspressen. Rotwein mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gewürzbeutel einmal aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Minute ziehen lassen. Dann die Orangenschale und den Gewürzbeutel entfernen und den Rotwein mit dem SweetCare Gelierzucker vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Rum zugeben und noch einmal kräftig aufkochen. Dann die heiße Masse randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Hält sich mit Vakuum verschlossenen Deckel und bei sauberer Verarbeitung
mindestens 1 Jahr.