Orange Whiskey Marmelade

orangen whiskey marmelade ohne zucker

 

Zutaten

1 L Orangensaft frisch gepresst
1 TL Orangen-abrieb von einer Bio Orange
oder 1 TL SweetCare Orangenatursüße
1 Paket SweetCare Gelierzucker
4 cl Whiskey 

Nährwertangaben 

pro 100 g

kcal 53,09 
kJ 221,87 
Fett  0,15 g
Eiweiß 1,83 g
KH  0,96 g
BE 0,70 g

Zubereitung

Den  Fruchtsaft mit dem Orangenabrieb oder der SweetCare Orangenatursüße und der SweetCare Geliernatursüße vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Nach Geschmack können Sie zum Schluss etwas Whiskey zugeben.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Kürbis und Gemüse aus dem Ofen

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Zutaten

600 g 
Hokkaido Kürbis

1 Apfel
1 Zwiebel (80 g)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Bioorange (50 ml Saft)

20 g frischen Ingwer
1 Chilischote
1 TL Spezial-gewürzmischung (siehe Rezepte)

Muskat frischgerieben

Salz, Pfeffer aus der Mühle

600 ml Gemüsefond

300 ml Kokosmilch

4 TL Kürbiskernöl

Nährwertangaben

gesamt

kcal 860
kJ 3600
Fett 42,9 g
Eiweiß 11,6 g
KH 83,54 g

pro Portion

kcal 215
kJ 600
Fett 10,7 g
Eiweiß 2,9 g
KH 20,9 g

Zubereitung

Den Kürbis gründlich waschen, die unschönen Stellen abschneiden, halbieren, entkernen und ca. 600 g in 3 cm dicke Spalten schneiden.

Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln und schälen und in 3 cm breite Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in etwa 10cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln häuten und in 1/8 Spalten schneiden.

Für die Marinade werden von der Orange 1 El Schale abgerieben (ohne die bittere weiße innere Schale), dann der Saft der ausgepressten Orange mit den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauchzehen der Spezialgewürzmischung (siehe Rezept), etwas frisch geriebener Muskatnuss, fein gehacktem Rosmarin, SweetCare Kristallnzucker und SweetCare Zimtspezialzucker mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Sonnenblumenöl verrührt.

Das vorbereitete Gemüse wird mit der Marinade gut vermischt und mindestens 1 Stunde besser über Nacht mariniert. 

Dann werden die Gemüsespalten gleichmäßig auf ein Backblech verteilt und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Ober- Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten gebacken.

Tipp

Sie können auch weitere andere Gemüse wie z.B. Paprika, Champignons, Sellerie, Rote Beete oder Kartoffeln in Spalten schneiden mit der Orangen-Öl-Gewürzmischung marinieren und gemeinsam auf dem Blech garen.

Ideal auch für Gäste: einfach das Rezept vervielfältigen und viele Leute glücklich machen.

Erdbeersorbet

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Zutaten

60 g SweetCare Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren 

Nährwertangaben

gesamt

kcal 170
kJ 712
Fett 2 g
Eiweiß 5,1 g
KH 29,5 g
BE 2,4 

pro Portion

kcal 42,5
kJ 7178
Fett 0,5 g
Eiweiß 1,3 g 
KH 7,4 g
BE 0,6 

Zubereitung

SweetCare Kristallzucker mit dem Zitronensaft und 60 ml Wasser erhitzen und so lange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Anschließend abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden, mit dem Sirup pürieren und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen. In der Eismaschine gefrieren lassen. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in ein flaches Gefäß und lassen sie im Gefrierschrank gefrieren indem Sie etwa alle 20 Minuten umrühren. 


Nach ca. 3 Stunden mit dem Schneidestab pürieren und servieren.

Schnelles Erdbeersorbet

Zutaten

60 g SweetCare Kristallzucker
2 EL  Zitronensaft
500 g tiefgefrorene Erdbeeren


SweetCare Kristallzucker mit dem Zitronensaft und 60 ml Wasser erhitzen und so lange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Die gefrorenen Erdbeeren  ca.10 Min. antauen lassen und mit dem Sirup vermischen. In einen Mixer oder einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht.

Falls die Erdbeeren noch zu hart sind noch einige Minuten antauen lassen.

Spicy Havana

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Zutaten

Für 100 ml

1/2 Chilischote
4 cl Havana Rum
2 cl Limettensaft
2 cl Orangensaft
2 cl SweetCare Zucker Sirup (siehe Rezept)
Eiswürfel

Zum Garnieren:
1 Bio Orangenscheibe

Nährwertangaben

pro Glas

kcal 117,28
kJ  491,03
Fett 0,39 g

Zubereitung

Chilischote entkernen und sehr klein schneiden.

Mit in den übrigen Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln.

In ein Glas abseihen und mit einem Eiswürfel einer Orangenscheibe und Strohhalm servieren.

Glasrand mit SweetCare Chilizucker verzieren.