Caipimentha

caipimentha drink ohne zucker

 

Zutaten

Für ein Glas

5 cl Cachaca
6-10 Minzeblätter
0,5 Limette
2 cl SweetCare Zucker Sirup (siehe Rezept)
Eiswürfel

Nährwertangaben

pro Glas

kcal 79
kJ  330,79
Fett 0,04 g

pro 100 ml

kcal 71,81
kJ  300
Fett 0,03 g

Zubereitung

Die Limette in Stücke schneiden, mit den Minze blättern in einen Shaker geben und mit einem Holzstößel zerdrücken. 

Cachaca und SweetCare Spezialzucker Sirup dazu geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln.

In ein Glas abseihen und mit einem Eiswürfel und Strohhalm servieren.


Glasrand mit SweetCare Mintzucker verzieren.

Kohlsuppe

 

Zutaten

2 Portionen
1 Zwiebel mittelgroß
300g Weißkohl
2 Möhren
1 Paprikaschote
1 Teelöffel Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
½ Teelöffel Kümmel
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel abschälen und fein würfeln. Kohl in feine Streifen schneiden, Möhren und Paprika mit dem Sparschäler schälen Möhren in 1 cm große Scheiben und Paprika in 2x2cm große Rauten schneiden .Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser fein mahlen. Zwiebeln mit dem Olivenöl 2 Min. glasig dünsten, Kohlstreifen und Möhrenscheiben zugeben und weitere2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe mit dem gemahlenem Kümmel zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen, dann die Paprikarauten dazugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

Zimtkipferl

Zutaten

180 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
40 g SweetCare Kristallzucker
1 Tl SweetCare Zimtzucker
110 g kalte Butter in kleinen Stücken
1 Ei
Salz zum bestäuben
1 Dose SweetCare Zimtzucker

Nährwertangaben

Gesamt

kcal 1808
kJ 7568
Fett 126,55 g
Eiweiß 38,9 g
KH 131,5 g
BE 11

Pro Portion

k.A.

Zubereitung


Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier ausgelegen. Die Zutaten für den Teig erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 2-3 cm formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen. Von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, daraus die Kipferl (Hörnchen) formen und nicht zu eng aneinander auf das Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Wenn die Kipferl beginnen hellgelb zu bräunen, sind sie gut. Dann die Kipferl aus dem Ofen nehmen und sofort kopfüber in dem SweetCare Zimtzucker wälzen. Leicht andrücken, wieder herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Backtemperatur: 180 Grad C Ober-Unterhitze / 165 Grad C Umluft

Erdbeerkonfitüre klassisch

erdbeermarmelade rezept ohne zucker

 

Zutaten 

1400 g frische Erdbeeren
1 Paket SweetCare Gelierzucker
5 g SweetCare-Vanillenatursüße
4 cl Orangenliqueur

Nährwertangaben

gesamt

kcal 40,86 
kJ 171,11 
Fett 0,38 g
Eiweiß 0,96 g
KH 6,20 g
BE 0,51 g

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden mit der SweetCare Vanillenatursüße, dem Orangenliqueur und dem SweetCare Gelierzucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 
Jetzt die Mischung unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Sie können auch auf den Orangenliqueur verzichten.