Erdbeerkonfitüre klassisch

erdbeermarmelade rezept ohne zucker

 

Zutaten 

1400 g frische Erdbeeren
1 Paket SweetCare Gelierzucker
5 g SweetCare-Vanillenatursüße
4 cl Orangenliqueur

Nährwertangaben

gesamt

kcal 40,86 
kJ 171,11 
Fett 0,38 g
Eiweiß 0,96 g
KH 6,20 g
BE 0,51 g

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden mit der SweetCare Vanillenatursüße, dem Orangenliqueur und dem SweetCare Gelierzucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 
Jetzt die Mischung unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Sie können auch auf den Orangenliqueur verzichten.

Himbeerkonfitüre klassisch

himbeermarmelade rezept ohne zucker

 

Zutaten

1400 g frische Himbeeren
1 Paket SweetCare Gelierzucker
5 g SweetCare-Vanillenatursüße
2 cl Himbeerwasser

Nährwertangaben 

pro 100 g

kcal 38,26 
kJ 159,90 
Fett 0,29 g
Eiweiß 0,98 g
KH 5,23 g
BE 0,43 g

Zubereitung

Die Himbeeren verlesen,mit dem Himbeerwasser und dem SweetCare Gelierzucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

Jetzt die Mischung unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Aperol Spritz rosa Grapefruit Marmelade

grapefruit marmelade rezept ohne zucker

 

Zutaten

700 ml Saft von rosa Grapefruit frisch gepresst
200 ml Prosecco
100 ml Aperol
1 Paket SweetCare Gelierzucker

Nährwertangaben 

pro 100 g

kcal 52,50 
kJ 218,40 
Fett 0,08 g
Eiweiß 0,70 g
KH 7,37 g
BE 0,61 g

Zubereitung

Den Grapefruitsaft mit dem Prosecco dem Aperol und der SweetCare Geliernatursüße vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Normannisches Apfelgelee

normannisches apflegelee rezept ohne zucker

 

Zutaten

1L Apfelsaft Direktsaft ungesüßt ohne Zusatzmittel
1 Paket SweetCare Gelierzucker
5 g SweetCare-Vanillenatursüße
4 cl Calvados

Nährwertangaben

pro 100 g

kcal 59,15 
kJ 249,42 
Fett 0,31 g
Eiweiß 0 g
KH 10,68 g
BE 0,89 

Zubereitung

Den  Fruchtsaft mit der SweetCare-Vanillenatursüße und der SweetCare Geliernatursüße vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Calvados zugeben und die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Orange Campari Marmelade

orangen campari marmelade rezept ohne zucker

 

Zutaten

900 ml Orangensaft
(frisch gepresst)
100 ml Campari
1 Paket SweetCare Gelierzucker

Nährwertangaben

pro 100 g

kcal 65,30 
kJ 273,20 
Fett 0,90 g
Eiweiß 0,18 g
KH 8,91 g
BE 0,74 g

Zubereitung

Den Fruchtsaft mit dem Campari und der SweetCare Geliernatursüße vermischen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Orange Whiskey Marmelade

orangen whiskey marmelade ohne zucker

 

Zutaten

1 L Orangensaft frisch gepresst
1 TL Orangen-abrieb von einer Bio Orange
oder 1 TL SweetCare Orangenatursüße
1 Paket SweetCare Gelierzucker
4 cl Whiskey 

Nährwertangaben 

pro 100 g

kcal 53,09 
kJ 221,87 
Fett  0,15 g
Eiweiß 1,83 g
KH  0,96 g
BE 0,70 g

Zubereitung

Den  Fruchtsaft mit dem Orangenabrieb oder der SweetCare Orangenatursüße und der SweetCare Geliernatursüße vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Nach Geschmack können Sie zum Schluss etwas Whiskey zugeben.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.

Weißherbst Gelee

weissherbst marmelade ohne zucker

 

Zutaten

1 L  Weißherbst oder Rose Wein
1 Paket SweetCare Gelierzucker
5 g SweetCare Vanille - oder Ingwernatursüße

Nährwertangaben

pro 100 g

kcal  70
kJ  294
Fett 0,31 g
Eiweiß 0,00 g
KH  10,68 g
BE 0,89 g

Zubereitung

Den Wein mit der SweetCare-Vanillenatursüße und der SweetCare Geliernatursüße vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.



Riesling Gelee

riesling marmelade rezept ohne zucker

 

Zutaten

1l  trockener Riesling
1 Paket SweetCare Gelierzucker
5 g SweetCare Vanillenatursüße

Nährwertangaben

pro 100 g

kcal 70
kJ 294
Fett 0,31 g
Eiweiß 0,00 g
KH 10,68 g
BE 0,89 g

Zubereitung

Den Wein mit der SweetCare Vanillenatursüße und der SweetCare Geliernatursüße vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.



Tipp


Alternativ können Sie auch einen anderen trockenen Weißwein wie z-B.  Grau – oder Weißburgunder, Silvaner oder Müller Thurgau verwenden.



Punschgelee

punsch marmelade rezept ohne zucker

 

Zutaten

1 L  Rotwein z.B. (Spätburgunder, Dornfelder, oder roter Zweigel)
1 Paket SweetCare Gelierzucker
7 g SweetCare Zimtnatursüße
5 g SweetCare Orangenatursüße
5 Gewürznelken

Nährwertangaben

pro 100 g

kcal 73
kJ  294
Fett 0,31 g
Eiweiß 0 g

Zubereitung

Den  Wein mit den SweetCare Zimt – und Orangenatursüßen, der SweetCare Geliernatursüße und den Nelken vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Nelken entfernen und dann die heiße Masse randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen und ca. ½ Stunde auf den Kopf stellen.