Buttermilchmousse
Zutaten
Zutaten
Für 4 Personen
3 Blatt Gelatine
2 Bio Zitronen mit Wasser auf 100ml
100 g SweetCare Kristallzucker
250 ml Buttermilch
150 ml Sahne
Nährwertangaben
gesamt
kcal 644
kJ 2697
Fett 46,8 g
Eiweiß 13,7 g
KH 38,6 g
BE 3,2
pro Portion
kcal 161
kJ 664
Fett 11,7 g
Eiweiß 3,4 g
KH 9,7 g
BE 0,8
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen auspressen, gegebenenfalls mit Wasser auf 100 ml auffüllen, und mit der SweetCare Kristallzucker erhitzen bis die Natursüße sich gelöst hat.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sirup auflösen. Dann die Buttermilch dazu geben, alles gleichmäßig verrühren und kühl stellen. Die Sahne steif schlagen.
Sobald die Buttermilchmasse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben in Portionsgefäße verteilen und kühl stellen.
Anschließend mit marinierten Früchten oder Beeren Ihrer Wahl belegen.
Dazu die Beeren z.B. Himbeeren mit 1 EL SweetCare Puderzucker bestäuben und etwas ziehen lassen.
Tipp
Sie können auch einen Kuchen mit der Buttermilchmousse bestreichen, kühl stellen und als Torte servieren. Zum Beispiel die Möhren Mandel Torte oder den Kokosbiskuit.
Frozen Joghurt Erdbeere
Zutaten
4 - 6 Portionen
400 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
60 g SweetCare Puderzucker
400 g griechischer Joghurt
2 Eiweiße
1 Prise Salz
Nährwertangaben
gesamt
kcal 672
kJ 2816
Fett 41,7 g
Eiweiß 27,1 g
KH 39,8 g
BE 3,3
pro Portion
kcal 168
kJ 703
Fett 60,4 g
Eiweiß 6,8 g
KH 9,95 g
BE 0,8
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und putzen. 50 g ganze Erdbeeren mit 10 g SweetCare Puderzucker vermischen und kühlstellen.
Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden zusammen mit dem Zitronensaft und der SweetCare Puderzucker mit dem Schneidestab oder im Mixer pürieren. Joghurt mit dem Erdbeerpüree glattrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In der Eismaschine gefrieren lassen.
Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in ein flaches Gefäß und lassen sie im Gefrierschrank gefrieren indem Sie etwa alle 20 Minuten umrühren bis das Eis fest und cremig ist.
Frozen Erbeerjoghurt im Glas anrichten und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.
Schneller Frozen Joghurt Erdbeere
Zutaten
4 - 6 Portionen
400 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
60 g SweetCare Puderzucker
400 g griechischer Joghurt
Die gefrorenen Erdbeeren ca.10 Min. antauen lassen und mit den übrigen Zutaten vermischen. In einen Mixer oder einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab pürieren bis eine cremige, feste Masse entsteht.
Falls die Erdbeeren noch zu hart sind noch einige Minuten antauen lassen.
Tipp
Diese Rezepte können Sie auch mit anderen Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren oder Waldbeeren zubereiten.
Frozen Joghurt Zitrone
Zutaten
Für 4 Personen
3 Bio Zitronen
60 g SweetCare Kristallzucker
150 g griechischer Joghurt
150 g Schlagsahne
6 Blätter Zitronenmelisse
Nährwertangaben
gesamt
kcal 535,7
kJ 2247,8
Fett 30,8 g
Eiweiß 11 g
KH 47,6 g
BE 3,97
pro Portion
kcal 89,2
kJ 375
Fett 5,13 g
Eiweiß 1,83 g
KH 8 g
BE 0,7
Zubereitung
Die Zitronen gründlich waschen, abtrocknen, halbieren und auf einer Zitronenpresse vorsichtig auspressen.
Die Zitronenhälften vom restlichen Fruchtfleisch befreien auf einen Teller legen und einfrieren.
SweetCare Kristallzucker mit 60 ml Zitronensaft erhitzen und so lange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
Den Joghurt mit dem Zitronensirup glatt rühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben und in der Eismaschine halbfest gefrieren lassen.
Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in ein flaches Gefäß und lassen sie im Gefrierschrank gefrieren indem Sie etwa alle 20 Minuten umrühren bis das Eis halbfest ist.
Von der halbgefrorenen Creme mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Kugeln abstechen und in die gefrorenen Zitronenhälften füllen, oder Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen.
Gefüllte Zitronenhälften in ein Gefriergefäß mit Deckel legen und zugedeckt mindestens 5 Stunden einfrieren.
20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und mit jeweils 1 Blatt Zitronenmelisse garnieren.
Erdbeersorbet
Zutaten
60 g SweetCare Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren
Nährwertangaben
gesamt
kcal 170
kJ 712
Fett 2 g
Eiweiß 5,1 g
KH 29,5 g
BE 2,4
pro Portion
kcal 42,5
kJ 7178
Fett 0,5 g
Eiweiß 1,3 g
KH 7,4 g
BE 0,6
Zubereitung
SweetCare Kristallzucker mit dem Zitronensaft und 60 ml Wasser erhitzen und so lange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden, mit dem Sirup pürieren und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen. In der Eismaschine gefrieren lassen. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in ein flaches Gefäß und lassen sie im Gefrierschrank gefrieren indem Sie etwa alle 20 Minuten umrühren.
Nach ca. 3 Stunden mit dem Schneidestab pürieren und servieren.
Schnelles Erdbeersorbet
Zutaten
60 g SweetCare Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
500 g tiefgefrorene Erdbeeren
SweetCare Kristallzucker mit dem Zitronensaft und 60 ml Wasser erhitzen und so lange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Die gefrorenen Erdbeeren ca.10 Min. antauen lassen und mit dem Sirup vermischen. In einen Mixer oder einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht.
Falls die Erdbeeren noch zu hart sind noch einige Minuten antauen lassen.