Adventsparty in der WelzCare Versuchsküche

Wie seit vielen Jahren haben wir auch 2015 die Adventszeit mit einer schönen Party am Vorabend des 1. Adventsonntages mit vielen selbstgekochten kulinarischen Höhepunkten eingeleitet.

In den weihnachtlich geschmückten Räumen und an der festlichen Tafel herrschte eine harmonische Stimmung bei angeregten Gesprächen.

Am Freitag, dem Tag vor der Party, wurden die Köstlichkeiten für das Büffet vorbereitet. Wie jedes Jahr haben mich wieder meine Freundinnen Irma, Jutta und Vija, alle hervorragende Köchinnen, tatkräftig unterstützt.

Adventsbüfett

Vorspeisen

  • Lachstartar mit schwarzem Forellenkaviar auf Toastecken
  • Gurkensalat mit Dill
  • Feldsalat mit Kartoffeldressing
  • Champignonsalat
  • Gegrillte Paprika mit Olivenöl
  • Parmaschinken mit Melone
  • Tomaten mit Büffel Mozzarella und Basilikum
  • Kräuterquark
  • Meersalzbutter
  • Kräuterbutter
  • Baguette
  • Krustenbrot

Hauptgericht

  • Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgundersoße
  • Rotkohl
  • Wirsing in Specksahnesoße
  • Kartoffelknödel

Dessertbüfett

Mein Sohn Maximilian und seine Freundin Pia überraschten uns mit einem weißen Desserttraum:

  • weiße Mousse o Chocolat Torte
  • weiße Schokoladenbrownies mit Macadamia Nüssen
  • Variationen weißer Trüffel
  • Lebkuchencreme mit Glühweinbirnen
  • Welfencreme