Provenzalische Gemüsepfanne

 

Zutaten

1 Portion
1 Esslöffel Olivenöl
2 Kartoffeln
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
1 kleiner fester Zucchino
2 Tomaten
Rosmarin, Thymian Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Paprika mit Sparschäler schälen, halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel hacken, Zucchini in ½ cm breite Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Stielansätze entfernen entkernen und in Würfel schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken Thymianblättchen vom Zweig zupfen, oder 1 Teelöffel getrocknete Kräuter fein zwischen den Händen rebeln. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und zunächst die Kartoffelscheiben hellbraun anbraten, dann nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben. 5 – 7 Minuten schmoren lassen und mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.

Alternativ: Das Gemüse mit dem Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze(160°C Umluft) etwa 20 Minuten braten.

Süße Zitrusfrüchte

zuckerrand ohne kalorien zucker

 

Zutaten

1 Portion
1 Orange
1 Clementine
1 Pampelmuse
1/4 Stück Sternanis
2 Pimentkörner
2 Nelken
1 kleines Stück Stangenzimt
1 -2 El SweetCare Zucker

Zubereitung

Orange, Clementine und Pampelmusen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Saft mit dem Sternanis, den Pimentkörnern, den Nelken dem Zimt und dem SweetCare Zucker Kristall 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb über die filetierten Zitrusfrüchte gießen. Gut durchziehen lassen.

Herbstfrühstück

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Zutaten

1 Portion
1 Apfel
1 Birne
2 Pflaumen
1 Hand voll Weintrauben
1 Esslöffel Kürbiskerne
1 Tl SweetCare Zucker
1 Tl SweetCare Zimtzucker

Zubereitung

Apfel, Birne Pflaumen in Würfel scheiden, Weintrauben halbieren, mit dem SweetCare Kristall und dem Zimt Zucker vermischen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten und über die Früchte streuen.

Sommerfrühstück

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Zutaten

1 Portion
1 Pfirsich
150g Heidelbeeren
Saft von ½ Zitrone
1 Tl SweetCare Zucker 
1 Tl SweetCare Vanillezucker
1 El Sonnenblumenkerne und Leinsamen gemischt

Zubereitung

Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden mit den Heidelbeeren, dem Zitronensaft, dem SweetCare Kristall und Vanille Zucker vermischen. Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und untermengen.