Erdbeertorte

erdbeertorte rezept ohne zucker

 

Zutaten

Für die Böden

6 Eier
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
120 SweetCare Puderzucker
1 TL SweetCare Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Weinstein-backpulver

Für die Füllung

6 Blatt weiße Gelatine
600 g Erdbeeren
2 cl Orangenliqueur
80 g SweetCare Kristallzucker
600g Sahne
1 TL SweetCare Vanillezucker
Fett zum Ausfetten der Form

Nährwertangaben

gesamt

kcal 3170
kJ 13.275
Fett 240,2 g
Eiweiß 96 g 
KH 162 g
BE 13,5 g

pro Stück

kcal 264
kJ 1106
Fett 20 g
Eiweiß 8 g
KH 13,5 g
BE 1,1 g

Zubereitung

Backofen vorheizen die Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier ausgelegen und den Rand einfetten. 

Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbe mit der SweetCare Puderzucker, der SweetCare Vanillezucker und dem Zitronensaft cremig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend erst 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren und dann den Rest vorsichtig unterheben. 

Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie oder Backtrennpapier abdecken. Nach 20 Minuten mit einem Holzstab eine Garprobe machen.

Wenn noch Teig am Holzstab haftet, weiter backen. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort den Rand mit einem Messer lösen.

In der Form auf einem Rost gut abkühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und 150g schöne Früchte zur Seite legen. 

Den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen, mit SweetCare Kristallzucker vermischen und unter Rühren erhitzen und die Kristallzucker lösen.

Leicht abkühlen lassen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin lösen. 

Das Erdbeerpüree in eine Schüssel füllen kalt stellen und gut abkühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben.

Den Boden einmal quer durchschneiden und 1 Hälfte in die gesäuberte Springform legen und die Erdbeermousse darauf streichen.

Dann die 2. Hälfte auflegen und die Form mindestens 2 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit aus der Form lösen.

Restliche Sahne mit der SweetCare Vanillezucker steif schlagen und auf die Torte streichen.

Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

 

Backzeit: ca. 20 - 25  Minuten
Backtemperatur: 175 Grad Ober-Unterhitze/ 160 Grad Celsius Umluft

 

 

Karamellisierte Kürbiskerne

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Zutaten

Für 4 Portionen

4 EL Kürbiskerne
3 EL SweetCare Kristallzucker

Nährwertangaben

gesamt
kcal 278
Fett 22,8 g
Eiweiß 17,75 g
KH 0,4 g

pro Portion
kcal 69,5
Fett 5,7 g
Eiweiß 4,4 g
KH 0,1 g

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann SweetCare Kristallzucker dazugeben und schmelzen lassen, so dass die Kürbiskerne eine süße Glasur bekommen.


Anschließen auf ein Backtrennpapier schütten, abkühlen lassen und dann die Kerne voneinander trennen. 

Nach dem gleichen Rezept können Sie auch andere Kerne, Nüsse oder Samen glasieren:

Mandeln, Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse oder andere.  

Spezialgewürzmischung

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Zutaten

1 EL Koriandersamen
1 EL Piment
4 Kapseln Kardamom
1 Stück Muskatblüte (Macisblüte)
1 Sternanis
150 g Schmand

Nährwertangaben

Kcal 5
Fett 0,17 g
Eiweiß 2,1 g
KH 0,17 g

Zubereitung

Kardamomkapseln mit kleinem spitzem Messer öffnen und den Samen herausholen, Muskatblüte und Sternanis in kleine Stückchen brechen mit Koriandersamen und Piment in einer trockenen Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur rösten.

Abkühlen lassen und dann im Mörser fein reiben oder in einer Gewürzmühle mahlen.

Ergibt etwa 7 Teelöffel

Dekorativer, süßer Rand am Cocktailglas

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Zutaten

2 Tl SweetCare Gewürzzucker (Geschmacksrichtung nach Wahl) Wasser ,Zitronensaft oder Orangensaft

Zubereitung

SweetCare Gewürzzucker auf einen flachen Teller geben. Flüssigkeit etwa ½ hoch auf einen weiteren Teller geben. Den Rand des Glases zuerst in die Flüssigkeit tauchen und dann auf den Teller mit der SweetCare Gewürzzucker eintauchen und etwas drehen. Glas trocknen lassen und mit einem Getränk füllen.

SweetCare Gewürzzucker gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, so dass Sie viele Möglichkeiten haben Ihre Getränke aufzuwerten. SweetCare Vanillezucker, SweetCare Zimtzucker, SweetCare Mintzucker, SweetCare Zitronenzucker, SweetCare Orangenzucker, SweetCare Ingwerzucker, SweetCare Chilizucker